当前位置: 首页>>政务公开>>动态要闻>>区域动态>>正文

我区综保物业公司举行冬季消防演习
2019年01月11日 

1月9日下午,我区综保物业公司在监管中心查验场举行了冬季消防演习。本次演习采用实战模式,对消防报警接警、现场灭火步骤、火场周边安全警戒、人员疏散逃生、受伤人员救治等方面进行了模拟演练,并专门把使用灭火器扑救初起火灾进行了重点演练。


通过演习,进一步加强了我区消防安全宣传,增强了员工的安全意识,提高了员工火灾自救、快速反应、应急处理和协调作战能力,检验了综保物业公司消防应急救援体系和应急预案的可行性、紧密性和可操作性,使全体员工熟悉和掌握了消防应急救援知识及救助的程序和方法,同时,也积累了应对消防事件的实战经验,为切实做好全区消防安全工作夯实了基础。


区党工委委员耿涛、区投资促进局全体人员到现场观摩指导。演习结束后,赵兰瑞局长对本次演习进行了点评,对本次演习圆满成功表示祝贺,在肯定综保物业公司这一年来取得的成绩的同时,指出了公司在日常管理工作中一些不足和努力方向。

区党工委委员耿涛在讲话中指出,冬季寒冷干燥是消防安全管理的重要时期,大家一定要加强责任心,切实履行好职责。演习毕竟是模拟,和实战还是有区别的,这就要求我们在日常工作中做到以下四点:一是夯实消防安全管理基础,做到防微杜渐,防患于未然。二是要针对我区特点,不断细化和完善消防应急预案和流程,确保各项方案具有可操作性。三是要进一步加大消防安全工作的宣传和教育力度,定期对员工进行安全知识、操作规程、应急救援知识和防灾自救知识的培训和考核,提高全员消防应急救援能力,随时做好突发事件应急处理的准备工作,做到在突发事故面前判断准确,反应迅速,把损失降到最低限度。四是全区要以这次演练为契机,进一步把我区的消防安全工作做好、做实、做细,把各种安全隐患消除在萌芽状态。努力把我区建设成为安全稳定,和谐发展的美好家园!最后,转达了区党工委、管委会领导对综保物业公司全体员工的关心厚爱和殷切希望。(投资促进局)




关闭



版权所有:临沂综合保税区 技术支持:市政府网站集约化平台
地址:山东省临沂市临工路100号
Add:NO.100, Lingong Road, Linyi, Shandong, China
邮编/Zip Code:276000 电话/Tel:0539-8870010 传真/Fax:0539-8870012