当前位置: 首页>>政务公开>>动态要闻>>区域动态>>正文

市住建局对我区开展住建领域扫黑除恶专项斗争和农民工工资清欠工作情况进行督导检查
2018年12月29日 

12月28日下午,市住建局检查组王磊一行来区对我区在住建领域开展的扫黑除恶专项斗争和农民工工资清欠工作情况进行督导检查,区建设局局长刘峡及局室相关人员陪同。

    检查组一行首先在第三会议室进行座谈,会上刘峡局长对我区的建设历程、发展状况及今年的招商引资工作情况进行了大致介绍,对我区在建项目的土地性质、建设规模、施工进度、用工情况及扫黑除恶和清欠农民工工资工作开展情况进行了详细汇报。随后,检查组一行又到东方跨境电商产业园项目现场,实地查看项目进度、用工情况、内业资料,听取了项目负责人对建设情况的汇报。

通过会议座谈、内业资料检查及工地的现场查看,检查组对我区在住建领域开展的扫黑除恶专项斗争和农民工工资清欠工作给予肯定。下一步,我区将会继续督导入区建筑企业完善建筑工人管理服务信息和企业工人实名制工作制度,加强对施工现场监督检查,督促企业按要求开展管理工作;对未按要求执行或者数据造假的项目,实行安全文明工地考评一票否决制并责令限期整改;对逾期未完成整改或整改不到位予以通报批评,并视情对建设单位和总承包企业采取提高农民工工资保证金缴存比例、依法依规记入建筑市场主体不良信用信息等措施,确保规范我区建筑市场用工秩序,维护建筑企业和建筑工人的合法权益。(建设局)

 

关闭



版权所有:临沂综合保税区 技术支持:市政府网站集约化平台
地址:山东省临沂市临工路100号
Add:NO.100, Lingong Road, Linyi, Shandong, China
邮编/Zip Code:276000 电话/Tel:0539-8870010 传真/Fax:0539-8870012