政府信息公开 > 最新公开消息

综保区工作动态2018年第13期
[字号: ] 2018-06-06    阅读次数:372

◆ 本期目录

▲邹际国带队赴济南开展招商洽谈活动

▲邹际国一行赴青岛海关汇报跨境电商工作

简讯2

1.我“12345”政务服务热线工作再上新台阶

2.我区开展扬体育精神展综保风采主题党日活动暨2018年度春季运动会

 

邹际国带队赴济南开展招商洽谈活动

 

517日,临沂综合保税区党工委书记、管委会主任邹际国带队一行6人,到冠群驰骋投资管理有限公司山东分公司、冠博国际(香港)有限公司济南联络处洽谈推进招商项目,区物流管理局、财政金融局及山东金色阳光建材有限公司等单位主要负责人参加。

上午,邹际国一行来到冠群驰骋投资管理有限公司山东分公司进行考察调研,参观了冠群驰骋债股结合山东事业部,并与分公司总经理王峰、总经理刘洪军等进行座谈。双方重点就山东金色阳光建材有限公司与冠群驰骋投资管理有限公司债股权融资、合作设立临沂综保区产业发展基金等事项进行深入交流洽谈,初步达成合作意向,项目的实施将有效解决金色阳光建材公司发展资金短缺、业务拓展提升乏力及产业链配套不全面等突出问题,为迅速做大做强企业开辟了新路子。同时,产业发展基金的设立将会大力提升综保区产业转型升级的能力,有针对性地培植主导产业及企业集群,实现产业发展的科学化、规范化及服务化。

冠群驰骋投资管理(北京)有限公司是一家民间资本中介服务平台,在全国建有500多家分支或服务机构。其业务涵盖了互联网金融、天使投资与并购、财富管理三大领域,致力于打造债权和股权相结合的全金融产业链新商业模式,并建立冠群实体企业生态圈,让有需求的中小微实体企业均能够得到有效的资金支持。

下午,邹际国一行来到冠博国际(香港)有限公司济南联络处,与公司总经理邹群进行座谈,深入洽谈加快推进项目建设事宜,邹群表示将充分了解海关有关监管政策,进一步梳理痛点及难点问题,近期赴临沂综保区开展外资公司的手续办理。邹际国指出,综保区的平台功能政策就是生产力,下步将积极复制推广海关特殊监管区域的创新监管政策,努力为入区企业打造一个良好的发展环境,及时协调解决有关问题,全力提供管家式服务。冠博国际(香港)有限公司拟利用综保区的功能政策优势,投资 4000万美元建设一个面向临沂及山东中西部市场的初级饲料保税加工基地,项目主要利用中欧班列、中亚班列以及海运等方式从国外进口小麦等原材料,在临沂综保区内实现初级饲料的保税加工,然后出区分销到山东及周边地区。项目建成投产后,年可生产饲料80万吨左右,实现销售收入20亿元,实现税收5000万元。(物流管理局供稿)

 

邹际国一行赴青岛海关汇报跨境电商工作

 

518日,临沂综合保税区党工委书记、管委会主任邹际国一行赴青岛海关汇报争取临沂综保区开展跨境电商直购业务及饲料保税加工出区特殊通道监管事宜,青岛海关加工贸易监管处处长陈志峰会见并参加座谈,加工贸易监管处调研员薛焜及特殊区域管理科科长闵雪莲等陪同座谈。

邹际国指出,临沂综保区开展跨境电商业务,具有全国最大市场集群基础及物流配套优势,这一优势恰恰是其他城市不具备且难以复制的,是临沂发展电子商务的独有优势临沂市委、市政府高度重视跨境电子商务发展,将临沂跨境电商综合实验区的线下园区,划定布局在临沂综合保税区,综保区具有功能平台优势,能够集聚开展保税备货模式及跨境直购模式电商业务,实行科学化、专业化管理运营。临沂综保区开展跨境电商业务,有实实在在的业务需求,目前已有中国外运、航天丝路供应链管理公司、韩国88集团、敦煌网、宁波世贸通、宁波富邦跨境淘、天津环贸捷通电子商务、京通易购、青岛新罗豪成实业、临沂爱德华等企业拟来区开展跨境电商直购业务,急需搭建跨境电商直购进出口平台。

陈志峰处长对于临沂综保区开展跨境电商直购业务所做的前期准备工作给予充分肯定。他指出,临沂综保区积极复制推广创新政策、发展新业态工作值得赞赏,跨境电商直购业务在临沂综保区开展属于政策上的突破,在推进过程中虽然困难重重,但临沂综保区积极争取、全力推进,加贸处将给予大力支持,原则同意相关业务开展,按照有关要求抓紧完善有关审批程序。

目前,临沂综保区已投资230万元购置跨境电商智能分拣系统设备,正在进行设备安装;临沂海关正在协助综保区申报批复海关监管作业场所及跨境电商监管中心;临沂综保区管委会已与中国外运华中有限公司签订《跨境电商公共服务平台管理运营合同》,争取7月底前成功测试跨境电商直购第一单业务。(物流管理局供稿)

 

【简讯】

“12345”政务服务热线工作再上新台阶今年以来,区高度重视“12345”政务服务热线工作,进一步提高责任担当和服务意识,按照市《热线管理办法》及首接负责制、限时办结制等要求,全面规范办理程序、逐步提高办理时效,及时接收、迅速处理、按期回复,办理质量和效率不断提高。一季度受理的市民诉求办结率、满意率和按期回复率均为100%,不合规回退率和重办率为零,进入全市先进行列,确保了市民诉求件件有着落,事事有回音(社会事务局供稿)

我区开展扬体育精神展综保风采主题党日活动暨2018年度春季运动会518日下午,我区举办扬体育精神展综保风采主题党日活动暨2018年度春季运动会,运动会共两项比赛,分别为100米跑、500米折返跑,设置男子组女子组共4个小组,全区70余名干部职工参加。(人社局供稿)




    返回    打印     关闭


版权所有:临沂综合保税区
地址:山东省临沂市临工路100号
Add:NO.100, Lingong Road, Linyi, Shandong, China
邮编/Zip Code:276000 电话/Tel:0539-8870010 传真/Fax:0539-8870012

技术支持:山东临网

主题::第九届中国(临沂)国际商贸物流博览会 
日期:2018-06-16