政府信息公开 > 最新公开消息

综保区工作动态2018年第12期
[字号: ] 2018-05-24    阅读次数:436

临沂综保区28个新旧动能转换项目奠基签约

 

428日,临沂综保区举行20184月份28个新旧动能转换项目集中奠基签约活动,对中农联·临沂国际肉类冷链物流港、临沂综保区东方跨境电商产业园、京通易购智慧物流产业园、中国外运跨境电商公共服务平台、青岛绿辰进口商品展示交易中心等28个优质项目进行集中奠基签约,合同投资金额32.4亿元。市人大常委会副主任李民、市政府副市长刘贤军、市政协副主席谭庆功、临沂综保区党工委书记管委会主任邹际国出席仪式

集中签约的24个项目、开工建设的4个项目,涵盖智能制造、新能源、智慧物流、外贸综合服务、跨境电商、保税展示展销、总部经济、融资租赁等领域,都是四新四化类项目,符合全市新旧动能转换要求,符合产业发展方向,彰显了临沂综保区大的投资吸引力和竞争力。这批项目的奠基和签约落地,对综保区加快新动能培育、促进经济高质量发展具有重要推动作用,必将为创建全省一流综保区奠定坚实基础。

仪式由临沂综保区党工委委员、管委会副主任徐景亮主持,刘贤军副市长作了讲话。他强调,临沂综保区作为全市开放发展的前沿阵地,坚持以招商引资为工作主线,集中精力抓招商、上项目,在较短时间内招引了一批大项目、好项目,推动全区发展呈现出又好又快的喜人态势。这些项目的实施,必将为综保区加快发展注入新的生机与活力,也将对全市加快新旧动能转换起到重要推动作用。他要求,综保区管委会要以这批项目的签约和奠基为契机,进一步增强紧迫感和责任感,科学定位,自我加压,创新思路,争取有更多的大项目、好项目落地生根、开花结果,着力打造投资兴业的热土、创新创业的福地市直各有关部门单位要紧密协作、凝聚合力,积极为项目建设拓通道、提效率,为企业发展提供一流服务、营造优越环境。

邹际国在讲话中指出,2018年临沂综保区提出了全力实施倍增计划,确保全年完成进出口总额20亿美元、固定资产投资20亿元、实际利用外资3000万美元、税收1.5亿元的目标;一季度,全区实现进出口额3.9亿美元、增长8倍以上,实现税收1369.9万元、增长4.5倍;1-4月份,注册企业490家,签约重点招商项目63个,其中引进重点贸易主体和综合服务企业20个、加工贸易项目9个、物流仓储项目3个、总部经济项目31个;还有30多个意向较明确的项目正在加紧推进,呈现快速发展的良好势头,为实现倍增计划迈出了坚实的一步。临沂综保区将以这批项目的签约和奠基为契机,进一步增强紧迫感和责任感,围绕倍增计划,和各位企业家一道同舟共济,坚持问题导向,带着责任一线调度督导、带着感情一线协调服务,携手并肩,强力推进项目建设。

临沂海关、临沂经济技术开发区和市发改委、财政局、国土资源局、商务局、国税局、地税局、招商局、贸促会、口岸和物流管理办公室、临沂城市资产经营开发有限公司等单位负责人出席了活动;临沂综保区两委领导班子成员,区直各部门干部职工,以及部分入区企业、金融机构负责人参加了仪式。

▲4个集中奠基项目,总投资18.6亿元。分别是:全国三农领域重要的综合性国有投资企业中农联控股有限公司投资12亿元建设中农联·临沂国际肉类冷链物流港保税加工项目和中农联进口肉类交易分拨中心项目,山东东方佳园文旅集团有限公司投资4亿元建设临沂综保区东方跨境电商产业园项目,山东新征程置业开发有限公司投资2.6亿元建设山东新征程标准化厂房及智能仓储项目。

▲9个固定资产投资类签约项目,总投资13.8亿元。分别是:1. 北京京通易购集团有限公司投资5亿元建设智慧物流产业园项目。2. 世界500强企业中国电力建设集团公司投资2亿元建设新能源项目。3. 上海云贝投资控股集团有限公司投资4000万美元建设冠博国际进口粮食保税加工项目。4. 青岛绿辰进口商品展示推广有限公司投资3000万元建设进口商品展示交易中心项目。5. 北京镭科光电科技有限公司投资1.5亿元建设豪斯威尔科技园项目。6. 上海资友信息科技有限公司投资2000万元建设人工智能设备研发与出口加工项目。7. 投资1.6亿元建设临沂特种压力容器生产项目。8.山东超然机械有限公司投资5000万元建设智能园林机械生产项目。9. 青岛欣昌达贸易有限公司投资2000万元建设进口棉絮胎加工项目。

▲7个贸易服务类签约项目。分别是:1.中国外运跨境电商公共服务平台项目。2.深圳关贸云供应链管理外综服务平台项目。3.青岛易安达外贸综合服务平台项目。4.青岛新罗豪成跨境电商项目。5.西安和硕佬司机智慧物流综合服务平台项目。6. 北京冠群驰骋投资管理融资服务平台项目。7. 深圳国昇融资租赁服务平台项目。

▲8个总部经济类签约项目,总税收1.2亿元。分别是:1.临沂蒙巅医药服务业产业园项目。2.西安米墨医药服务业产业园项目。3.杭州恢弘科技电子商务项目。4.沈阳泓瑞汇慈高端医疗器械销售项目。5.中交建山东岱旭建材项目。6.浙江森赫电梯销售工程项目。7.北京食品溯源体系建设中心项目。8.济南明安保险代理项目。




    返回    打印     关闭


版权所有:临沂综合保税区
地址:山东省临沂市临工路100号
Add:NO.100, Lingong Road, Linyi, Shandong, China
邮编/Zip Code:276000 电话/Tel:0539-8870010 传真/Fax:0539-8870012

技术支持:山东临网

主题::第九届中国(临沂)国际商贸物流博览会 
日期:2018-06-16