政府信息公开 > 最新公开消息

综保区工作动态2018年第11期
[字号: ] 2018-05-24    阅读次数:443

◆ 本期目录

刘贤军副市长带队赴北京洽谈推进“数字经济产业园”项目

▲保税区原产地签证点经贸摩擦预警点启动仪式在我区举行

简讯3

1. 一带一路国际商品电子商务服务有限公司生产组装的第一批电动车顺利通关

2. 我区举办党务工作基础知识培训会

3. 我区开展安全用电大检查

 

刘贤军副市长带队赴北京洽谈推进“数字经济产业园”项目

 

418日下午,市政府党组成员、副市长刘贤军带队,赴北京拜访了我区招引联系的中菊资产管理有限公司,与中菊资产董事会主席赵洗尘中菊资产总裁雏菊金服总裁林涛以及中菊资产专家委员会主席、独立董事高振刚进行了深入洽谈,双方就数字经济产业园项目落地和共同设立100亿元产业基金事宜达成共识,将在临沂资本交易大会上签署合作协议。区党工委书记、管委会主任邹际国等参加座谈

洽谈中,赵洗尘主席对双方前期项目推进工作给予了充分认可,他表示,临沂发达的商贸物流和雄厚的产业基础优势以及强劲的发展潜力坚定了数字经济产业园”项目落地临沂的信心中菊资产将专心、专注,努力做实项目,真正为临沂、为山东创造新动能,以数字经济产业园为抓手,弥补临沂单一的工贸+物流经济模式,增添新的经济业态。中菊资产计划用5年时间,将数字经济产业园打造成全国的标杆园区,真正实现立足临沂、服务全国、面向全球的发展目标。

刘贤军副市长表示,数字经济产业园是一个有概念、有实质的项目,是一种新兴高端产业,可嫁接各种产业资源,项目落户临沂后,可带动临沂新业态增生,更新管理模式和发展观念,为临沂引进新机制、新人才、新思想,促进实体经济发展。

数字经济产业园投资规模约50亿元,由一组极具创新性的项目组成,基于Handle系统的智慧物流服务平台、DOA创新型数据中心、基于DOA北斗导航数据中心山东分中心、国家标识解析(Handle)产业创新中心山东分中心、ATSD山东代表机构等规划入园,同时还将集聚一批优质的数字经济企业,助力我市新旧动能转换重大工程,为临沂经济社会增添新的活力。

中菊资产管理有限公司成立于 2009 11 18 日,目前实缴资本达 123 亿元,管理的各类基金总规模达到 5000多亿元,是国内知名的资管计划和基金管理机构,无论是实收资本还是管理规模,均居全国同业前列,具备不低于 1000亿元人民币的年投融资实力。2018 1 12 日,中菊资产同国开金融、中国人寿、中国 PPP 基金等 9 家机构与山东省财政厅共同发起设立了山东省新旧动能转换母基金。

市政府办公室、市国资委以及临沂综保区的有关同志参加考察洽谈活动(招商一局供稿)

 

保税区原产地签证点 经贸摩擦预警点启动仪式在我区举行


417日上午,中国贸促会临沂综合保税区原产地签证点、中国贸促会山东省临沂市经贸摩擦预警点启动仪式,在临沂综合保税区举行。

临沂综保区原产地签证是中国贸促会在全国保税区内设立的首家原产地签证点,可以免费为外贸企业签发原产地证,并提供国际商事证明和领事认证代办服务。该签证点设立后,郯城、临沭、河东、临沂经济技术开发区等县区的外贸企业可以就近办理原产地证书签证业务,不必再远赴临沂商城签证点;同时,可以极大地节省企业的人、财、物力,降低运行成本。例如,如果企业的产品出口到瑞士,只要有了原产地证书,按照自由贸易协定,就可以享受瑞士贸易税收的减免。(党政办、市场监管局供稿) 

          【简讯】

▲一带一路国际商品电子商务服务有限公司生产组装的第一批电动车顺利通关416日,一带一路国际商品电子商务服务有限公司生产组装的第一批电动车顺利装箱并完成通关手续,正式开展出口业务。一带一路产业园电动车生产基地于今年1月启动,是集各类电动车、自行车配件生产和组装、出口为一体的外贸型加工基地,现已签订尼泊尔30万辆电动车的订单。(市场监管局供稿)

▲我区举办党务工作基础知识培训会413日下午,我区举办党务工作基础知识培训会,会议邀请市直机关工委组织部部长张继超讲解党务工作基础知识,全区党员干部职工参加了培训。(人社局供稿)

▲我区开展安全用电大检查411日—12日,区市场监管局、建设局、投资促进局和物业管理公司联合组成安全检查组,对国际贸易中心、园区卡口、海关商检监管场所、驻区办公企业、原管委办公场地进行了用电安全“拉网式”大检查。共发现一般安全隐患8起,下达限期整改通知书8份,并现场指导整改措施。




    返回    打印     关闭


版权所有:临沂综合保税区
地址:山东省临沂市临工路100号
Add:NO.100, Lingong Road, Linyi, Shandong, China
邮编/Zip Code:276000 电话/Tel:0539-8870010 传真/Fax:0539-8870012

技术支持:山东临网

主题::第九届中国(临沂)国际商贸物流博览会 
日期:2018-06-16