政府信息公开 > 最新公开消息

综保区工作动态 第23期
[字号: ] 2017-11-06    阅读次数:919

  第23期

临沂综保区党政办公室                        2017年10月18日

 

◆ 本期目录

▲市委书记王玉君来我区调研

▲我区组织干部职工收看十九大开幕实况直播


  市委书记王玉君来我区调研


 10月17日上午,市委书记王玉君来我区调研,并看望慰问干部职工。市政协副主席、临沂商城管委会主任李宗涛,市委副秘书长、办公室主任李友泉,市委副秘书长郭玉刚参加调研。

王玉君一行在区党工委书记、管委会主任邹际国的陪同下,先后深入元丰国贸交易仓储中心、山东金色阳光建材有限公司、山东新联纺进出口有限公司、区政务服务中心等处实地察看,听取了综保港湾公租房、进口肉类查验场等项目建设情况介绍,详细了解我区经济发展情况。

在元丰国贸交易仓储中心,王玉君一行先后察看了醉梦红酒保税仓库和澳怡家进口商品保税仓库,详细询问了红酒的产地、价格、消费人群、销售渠道、销售额,对醉梦红酒的销售业绩给予了充分肯定。王玉君对澳怡家的进口高档水产生了浓厚兴趣,对其代理的各类高档水的市场前景充分看好。他要求,要建立大宗商品交易集散地,更好地服务临沂及周边地区的消费者;要依托云计算、装载分析、射频识别等新技术,广泛使用智能分拣系统、机器人的智能立体仓库,推动仓储管理向自动化、智慧化发展。

山东金色阳光建材有限公司是我区第一家投产的加工贸易企业,在听取了企业生产营销情况汇报后,王玉君指出,该公司的新型建材有专利技术、有科技含量,才能远销这么多国家和地区,要充分发挥综保区的政策功能优势,吸引更多像金色阳光建材一样的优秀企业来综保区落户。

拓展外贸综合服务功能、培育壮大外贸主体是今年我区实施“5171”工作计划的重点之一。来到山东新联纺进出口有限公司,王玉君参观了该公司代理商品展区,在得知企业的业务是为大量中小微外贸企业提供报关、报检、代理、保险、融资等一条龙服务后,他表示十分赞赏。他指出,外综服务平台作为外贸新业态可以与商城国际化有机结合,在自身发展的同时为商城转型服务,临沂商城转型要靠这种模式,要想方设法促进外综服务平台做大做强。

在下午召开的座谈会上,区党工委书记、管委会主任邹际国详细汇报了临沂综保区的工作开展情况、存在的主要问题和今后三年的发展目标、下步工作打算。王玉君对综保区各项工作成效和广大干部职工付出的努力给予充分肯定。他指出,临沂综保区作为全市对外开放的重要平台、改革创新的试验田,要深入思考如何加快推进创新发展、如何定位发展方向,要进行体制机制改革,创新用人方式,制定适应市场需要、更加灵活务实的人事管理和人才激励制度;要深入研究和宣传综保区的功能政策,全面复制推广自贸区创新制度,用好用足特殊政策,不断强化精准服务,吸引更多更具实力的外向型企业集聚,在引领推动外向型经济发展中发挥更大作用。

市委办、市发改委、市经信委、市商务局、临沂海关、临沂出入境检验检疫局、市国税局、市贸促会的有关负责同志参加调研。区党工委委员、管委会副主任徐景亮、宋德烈以及党政办公室、物流管理局、投资促进局、社会事务局的主要负责同志陪同调研。(区党政办公室  张茂文)

 

我区组织干部职工收看十九大开幕实况直播

 

10月18日上午,区党工委书记、管委会主任邹际国带领综保区全体干部职工,集中收听收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕式实况直播,聆听了习近平总书记作的报告,认真学习领会党的十九大精神。

各办局干部职工在聆听了习近平总书记作的大会主题为《不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗》的主旨报告后,倍感振奋,深受鼓舞。大家一致认为,报告思想深刻,内涵丰富、富于创新,意义深远重大,报告反映了时代发展要求,体现了全党全国人民的共同心愿和热切期盼,是马克思主义中国化成果的丰富和发展,是引领中华民族走向伟大复兴的旗帜。党的十九大报告进一步提升了我们对中国特色社会主义进入新时代的思想认识,更加坚定了我们实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和决心。大家纷纷表态,作为一名党员,一定要认真学习,深入贯彻党的十九大精神,不断提高自身思想认识和理论水平,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,扎扎实实做好本职工作。(区党政办公室  张茂文)




    返回    打印     关闭


版权所有:临沂综合保税区
地址:山东省临沂市临工路100号
Add:NO.100, Lingong Road, Linyi, Shandong, China
邮编/Zip Code:276000 电话/Tel:0539-8870010 传真/Fax:0539-8870012

技术支持:山东临网

主题::第九届中国(临沂)国际商贸物流博览会 
日期:2018-06-16