政府信息公开 > 信息公开工作

综保区工作动态第26期
[字号: ] 2017-11-22    阅读次数:275

◆ 本期目录

              ▲临沂综保区贯彻落实市委全委会精神提出五项措施

              ▲简讯3

  1. 邹际国带队赴杭州聚贸集团推动招引工作

  2. 邹际国带队赴成都、重庆招商取得积极成效

  3. 临沂综保区国际大酒店项目顺利签约

 

临沂综保区贯彻落实

市委全委会精神提出五项措施

 

 1117-18日,我区召开贯彻落实市委十三届三次全体扩大会议精神暨工作部署会议,传达学习市委十三届三次全体会议精神,努力把综保区打造成对外开放的服务平台和前沿阵地。

 17日,区党工委书记、管委会主任邹际国,区党工委委员、管委会副主任宋德烈带领各部门负责人赴经开区、河东区、临沂商城、费县、兰陵县等五县区,实地考察了山东临工国家级技术中心工程实验室、临沂外国语学校、新城吾悦广场、沂州古城、临沂北方木都项目、临沂轶群包装制品有限公司、费县双创产业园、压油沟旅游区、津兰特聚等项目。考察中,与会人员真切地感受到,各县区都积极在加快新旧动能转换上下功夫、出实招、抓落实,聚焦四新四化,吸引了很多具有创新性、引领性、带动性的大项目好项目,明确了工作的目标,坚定了发展的信心。

 18日,区党工委书记、管委会主任邹际国主持召开全体人员会议,集中传达省、市有关会议精神。区党工委委员、管委会副主任宋德烈传达了刘家义书记在全省开放型经济发展大会上的讲话精神,区党工委委员、管委会副主任徐景亮传达了全省海关特殊监管区域进出口形式分析会暨明年工作讨论会精神;最后,邹际国全文传达了市委书记王玉君在市委十三届三次全体扩大会议上的讲话精神,并结合临沂综保区实际,提出了五项贯彻落实意见。

 邹际国指出,王玉君书记的讲话对临沂综保区的发展有很强的指导性,全体干部职工要认真学习领会。他强调,临沂综保区要从五个方面抓好市委十三届三次全体扩大会议精神的贯彻落实。一是坚持高点定位,明确临沂综保区的发展目标和产业定位二是大力实施专业招商、产业招商、精准招商,把优秀人才放在招商一线,促进招商引资实现大突破。三是坚持规划引领,高起点做好综保区园区规划,邀请行业顶级专家为综保区规划出谋划策。四是着力在复制自贸区功能政策、搭建功能平台上下功夫。五是树立服务大局、开放创新、实干担当、争创一流的工作理念,争做开放型经济的排头兵。

【简讯3则】

 ▲邹际国带队赴杭州聚贸集团推动招引工作119-10,区党工委书记、管委会主任邹际国带领市场监督管理局、招商二局、临沂中采国际贸易有限公司负责同志赴杭州推进聚贸集团项目落地工作就在临沂综保区合作建设外贸综合服务平台、大数据中心、综保贸易公司及总部经济等方面进行了广泛交流。 (社会事务局  邵稳)

 ▲邹际国带队赴成都、重庆招商取得积极成效1112-13日,区党工委书记、管委会主任邹际国带队赴成都、重庆开展招商考察活动先后考察了意大利维龙投资公司成都龙泉驿物流园区和重庆象米电子商务有限公司,围绕意大利维龙投资公司在临沂建设维龙物流产业园、与重庆象米电子商务有限公司开展进口商品保税展示展销合作等进行了深入洽谈,达成了初步合作意向。(党政办  路大巍)

 ▲临沂综保区国际大酒店项目顺利签约 1118日上午,我区与北京秦唐世纪餐饮管理有限公司酒店运营管理项目签约仪式顺利举行。北京秦唐世纪餐饮管理有限公司是一家以经营机关企业职工餐厅、高校学生食堂等为主的专业公司,本次入驻综保区成立综保区国际大酒店,经营综保贸易服务中心大楼五至七层,五楼设置餐厅,六楼、七楼设置42间住宿房间,设计标准三星级,预计20182月开业运营。(建设局  李佳阳)




    返回    打印     关闭


版权所有:临沂综合保税区
地址:山东省临沂市临工路100号
Add:NO.100, Lingong Road, Linyi, Shandong, China
邮编/Zip Code:276000 电话/Tel:0539-8870010 传真/Fax:0539-8870012

技术支持:山东临网