动态要闻 > 区域动态

邹际国带队到杭州、上海开展招商活动
[字号: ] 2018-07-11    阅读次数:330

7月10日,临沂综合保税区党工委书记、管委会主任邹际国带队到杭州、上海开展招商活动,考察对接富春控股集团、产业转移中心(商务部上海基地),取得积极成效。

上午,邹际国一行到富春控股集团有限公司考察交流,实地参观了“如意仓”智慧物联仓储中心项目,该项目由富春集团在参与发起“菜鸟联盟”的基础上,整合仓储、物流与信息系统等跨行业资源,集约电商、智能化系统与供应链专家组建而成的创新型综合智能化物流服务项目,现服务于淘宝网、天猫、森马等一大批电商平台和生产企业。


随后,与富春控股集团董事长助理、富春瑞资资产管理有限公司总经理穆文涛、富春控股集团投资部经理陈福锋、网营物联华北地区投资总监万惊雷等进行座谈。双方重点就网营物联临沂智能供应链运营中心项目的合同内容进行深入交流讨论,达成明确共识,下步将加快推进项目落地。双方还就合作设立临沂综保区产业发展基金等事项初步达成合作意向。


富春控股集团创建于1992年,总部位于上海浦东新区,在杭州、新加坡和香港等地设立区域运营总部,是一家产业涉及供应链管理、工业、地产、大健康、金融五大领域的多元化民营企业集团,为上海市民营企业100强,中国建筑节能企业100强。旗下“张小泉”为著名中华老字号;杭州港崇贤作业区为国内最大的内河港口作业区和浙江省内最大的依托港口作业的金属材料物流园。此外,旗下还拥有“运通网城”、“如意仓”、“东方茂”、“富春山居”、“公望仁雅”等知名品牌。网营物联临沂智能供应链运营中心项目,计划投资4.8亿元,建设供应链运营功能区10万平方米,线下展销功能区1万平方米,电商办公、数据服务中心及生活辅助功能区1万平方米。项目建成后70%业务服务阿里集团,将成为鲁东南地区集仓储配送、供应链服务、供应链金融、场景采买、电商微商采购、交易结算及大数据服务于一体的高附加值供应链设施。


        下午,邹际国一行赶赴上海与产业转移中心(商务部上海基地)洽谈合作事宜,与产业转移中心领导陈青洲、蒯妍妍等进行座谈,深入洽谈产业园区资源转移共享平台合作共建事宜,签订合作协议书并聘请陈青洲为我区经济发展顾问。陈青洲表示将充分了解临沂综保区有关功能政策,梳理产业中心现有项目信息,有针对性的推介可行性项目给综保区,每年向综保区免费发布不少于50个产业转移和产业发展项目信息。邹际国指出,综保区的平台功能政策具有明显优势,下一步将积极复制推广海关特殊监管区域的创新监管政策,不断优化营商环境,努力为入区企业打造一个良好的发展环境,确保产业转移中心推介的适合入区项目接得住、留得下,对暂不适合入驻综保区的项目也将帮助落户我市其它园区。


产业转移促进中心(商务部上海基地)是由国家商务部批准设立、由商务部投资促进事务局具体知道的产业转移促进机构,是服务企业发展、产业转移和区域协调发展的重要国家级平台。中心致力于落实国家“一带一路”、“长江经济带”和“西部大开发”等发展战略,着力促进国内外产业有序转移和有效承接。


          区党工委委员耿涛、区党政办公室主任李兆国、招商综合局姚宗明参加招商洽谈。(党政办、招商综合局)




    返回    打印     关闭


版权所有:临沂综合保税区
地址:山东省临沂市临工路100号
Add:NO.100, Lingong Road, Linyi, Shandong, China
邮编/Zip Code:276000 电话/Tel:0539-8870010 传真/Fax:0539-8870012

技术支持:山东临网

主题::第九届中国(临沂)国际商贸物流博览会 
日期:2018-06-16