动态要闻 > 区域动态

临沂综合保税区开展第十二次集中学习
[字号: ] 2018-07-09    阅读次数:187

7月6日下午,我区组织开展第十二次集中学习。区党工委书记、管委会主任邹际国主持会议并讲话,区党工委委员、管委会副主任宋德烈,区党工委委员耿涛出席会议。


本次学习共分两个阶段。第一阶段,邹际国传达学习市第十三届委员会第四次全体扩大会议精神,宋德烈传达学习王玉君书记在全市机关党建工作现场交流推进会上的讲话,耿涛传达学习市纪委《关于3起违反中央八项规定精神典型问题的通报》(临纪通[2018]21号)。第二阶段,开展党工委委员讲党课活动并集体学习王玉君书记在山东临沂(北京)新旧动能转换招商引资洽谈会上的致辞。


邹际国指出,市委第十三届四次全会是临沂进入新时代、迈上新征程的关键节点召开的一次重要会议,会议集中审议通过了《中共临沂市委关于深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神的意见》,并对贯彻落实作出全方位安排部署。全体干部职工要把学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神作为重大政治任务,切实用以武装头脑、指导实践,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”。

邹际国要求,要牢牢把握总书记“扎实抓好干部队伍建设”的重要指示,全面落实新时代党的建设总要求,既要抓责任促落实,也要抓基层打基础,重点狠抓党风廉政建设。通报问题说明仍存在顶风作案、心存侥幸的现象,我们不能放松警惕,对于通报事件要引以为戒,坚决杜绝此类情况发生。


全体干部职工听取了宋德烈讲授的专题党课,党课从上海交大业务培训收获、中美贸易摩擦、保税区涉税业务、供应链金融问题、出访白俄罗斯情况等五个方面展开,重点讲解了园区定位、招商营商、委内加工、征税退税等内容,也对中美贸易摩擦及“一带一路”出访情况做了详细介绍。


邹际国强调,以党建促思维开阔、以党建促业务发展,我们要牢牢把握总书记“扎实推动高质量发展”的重要指示,按照“走在前列”的要求谋划和推进工作。突出产业培育、招商引资等重点,补短板、强优势、稳发展,加快推进总部经济项目进展,明确招商营商思路,持续跟进项目落地、经营与发展,建设全市“四新促四化”项目主阵地、区域性国际贸易服务主阵地,全力开展我区对标赶超,加快推进新旧动能转换。 (人社局)




    返回    打印     关闭


版权所有:临沂综合保税区
地址:山东省临沂市临工路100号
Add:NO.100, Lingong Road, Linyi, Shandong, China
邮编/Zip Code:276000 电话/Tel:0539-8870010 传真/Fax:0539-8870012

技术支持:山东临网

主题::第九届中国(临沂)国际商贸物流博览会 
日期:2018-06-16