动态要闻 > 区域动态

全市国际贸易“单一窗口” 推广培训会在我区召开
[字号: ] 2018-06-14    阅读次数:44

           6月13日下午,全市国际贸易“单一窗口”推广培训会议在我区顺利召开,会议主要围绕“单一窗口”的推广使用展开。市口岸与物流办公室科长王宝琪主持会议,临沂综合保税区物流管理局局长王飞出席会议。


会上,山东电子口岸公司经理姚远详细讲解了国际贸易“单一窗口”的申报流程、结构模式及业务办理使用等内容,并就国际贸易“单一窗口”使用过程中存在的问题征求了企业代表意见。

王飞指出,国际贸易“单一窗口”是国家口岸办为实现外贸企业通关、通检等贸易便利化力推的业务办理平台,临沂综合保税区党工委、管委会领导年初就一直强调并做出指示,要高度重视此项工作的开展。我区将加大宣传力度,在政策方面逐步向“单一窗口”倾斜,确保年内“单一窗口”的覆盖率达到90%以上。  

国际贸易“单一窗口”是指要让贸易和运输企业通过一个窗口来办理涉及海关、检验检疫、海事、出入境边检、港务等多个监管部门的事务,提高监管效率,降低通关成本。

临沂海关、市口岸与物流办公室相关同志及临沂市20家企业代表参加培训会议。(物流管理局)




    返回    打印     关闭


版权所有:临沂综合保税区
地址:山东省临沂市临工路100号
Add:NO.100, Lingong Road, Linyi, Shandong, China
邮编/Zip Code:276000 电话/Tel:0539-8870010 传真/Fax:0539-8870012

技术支持:山东临网

主题::第九届中国(临沂)国际商贸物流博览会 
日期:2018-06-16