动态要闻 > 区域动态

临沂综保区“紧盯”重大项目推进求实效
[字号: ] 2018-06-14    阅读次数:268

为进一步扩大招商引资工作成效,促进招商引资项目早开工、早建设、早投产,我区制定多项措施,促进项目落地。

一、紧盯组织领导,夯实服务责任

为扎实推进4月28日集中奠基签约的十大重点项目有效开展,进一步优化营商环境,压实责任、提高效率,推动全区“倍增计划”顺利完成,我区针对十个重点项目成立十个项目推进工作小组,由区两委领导分别担任组长, 包扶局长担任项目责任部门负责人,投资促进局指派专人包扶服务。

项目组长牵头抓总,及时解决项目推进过程中的困难,每周调度和听取重点项目推进情况汇报,做好指导督导工作,扎实推进重点项目进度。包扶局长到一线现场解决问题,研究谋划、统筹协调;督促项目投资方,确保项目资金及时足额到位,并协助解决项目推进过程中的困难,协调区内各职能部门为投资方进行手续办理。包扶服务人员积极与项目方有关人员沟通交流,靠上服务,在包扶局长的协调下,带领帮助企业办理立项、土地、环评等手续。

二、强化内外协作,共建联审联批机制

经过对投资类项目全部办理待手续的再梳理,整理项目手续办理流程图。协调建设、国土、发改、环保、市场监管等相关部门,及时建立招商引资重点项目一站式服务机制,多部门手续并行手续办理,建立重点建设项目快速审批绿色通道,缩短审批周期,提高建设项目用地预审和审批效率,确保重点项目在我区尽快履约、落地、投产。

三、推行“管家式”服务,助力企业大发展

通过经常深入企业一线开展调研,面对面听取意见建议,全面深入准确了解项目实际情况,研究企业在市场、政策等方面的需求,并在深入调研的基础上,进一步改进工作作风,为企业“把脉问诊”,对准病因开良方。通过实行 “一个重点项目、一名区级领导、一个工作部小组、一条龙服务”的重点项目包保制度,帮助协调解决企业面临的实际困难和问题,为企业发展全程保驾护航。

自开展“大学习、大调研、大改进”以来,区两委领导多次带队深入重点项目一线开展调研,面对面听取意见建议,研究项目建设过程中遇到的问题,并通过推进问题整改、补齐短板弱项,消除项目推动过程中的瓶颈。

四、紧盯时间节点,加快工程进度。

5月开始,抢抓5至10月份项目建设黄金时段,以争分夺秒、只争朝夕的精神掀起大干快干的工作热潮。抢抓工作进度,倒排工期,为每个签约项目制定推进时间表、悬挂作战图,明确项目开工、建设、收尾的具体时间及每月、每季度、半年度工作量,按照时间节点推进项目落实,确保年底重点项目按推进计划全面完成。努力实现项目建设与工作时间同步推进,不等不拖,全面完成既定目标。

通过加强项目推进日常跟踪服务,项目推进小组比学赶超,加快项目推进速度。坚持每周调度一次项目进展情况、随时深入一线,帮助协调解决企业面临的实际困难和问题,为企业发展全程保驾护航。(投资促进局)




    返回    打印     关闭


版权所有:临沂综合保税区
地址:山东省临沂市临工路100号
Add:NO.100, Lingong Road, Linyi, Shandong, China
邮编/Zip Code:276000 电话/Tel:0539-8870010 传真/Fax:0539-8870012

技术支持:山东临网

主题::第九届中国(临沂)国际商贸物流博览会 
日期:2018-06-16