动态要闻 > 区域动态

我区又一家医疗器械销售公司获批医疗器械经营许可证
[字号: ] 2017-12-14    阅读次数:230

  12月13日上午,市食药监局相关科室赴我区对临沂宽大商贸有限公司申请办理《医疗器械经营许可证》进行现场核查。这是我区第三家申请办理该证的经营企业,在此之前,已有山东泓瑞汇慈信息科技有限公司等2家企业获批此证。临沂宽大商贸有限公司正常经营后,年可实现医疗设备进口销售额3亿元,利税5000万元。

  医疗器械经营许可证是医疗器械经营企业必须具备的证件,属后置审批,有效期5年,企业获批后,依照经营范围开展相关医疗器械的进口、销售和服务。

  在该企业手续办理过程中,我局坚持问题导向,紧绷“安商服务”这根弦,持续用力,不断优化服务环节,营造良好的营商环境。一是明确项目帮扶人员,学习项目业务知识。在项目手续办理过程中,加强对项目的跟踪服务,认真学习项目相关行业的业务知识,做到协助企业办理一项手续,掌握一项服务技能;二是提高办事效率,压缩办理时限。在市食药监局的大力支持和规范引导下,尽量压缩证件审批时间,协助企业快速办理相关手续,严格规范上报相关材料,仅此一项为企业缩短手续办理时间2个月以上;三是密切配合,通力协作。由于市食药监局相关科室负责全市该类企业的证件核发和现场核查,工作量较大,人员较少,为能尽快对我区企业进行现场核查,争取压缩办理时间,区党政办公室、市场监督管理局多次与市局沟通,积极邀请市食药监局相关领导和科室来区指导工作、核查企业;区市场监督管理局主动靠上服务,对企业经营场所、仓储设施、申报材料预先核查、规范引导、提出整改措施,帮助企业一次性通过验收。(招商综合局 葛莹子)




    返回    打印     关闭


版权所有:临沂综合保税区
地址:山东省临沂市临工路100号
Add:NO.100, Lingong Road, Linyi, Shandong, China
邮编/Zip Code:276000 电话/Tel:0539-8870010 传真/Fax:0539-8870012

技术支持:山东临网