动态要闻 > 区域动态

临沂综合保税区进口肉类指定查验场 正式开工建设
[字号: ] 2017-09-11    阅读次数:169

9月8日上午,伴随着鞭炮声和挖掘机的轰鸣声,临沂综合保税区进口肉类指定查验场正式破土动工。临沂综合保税区党工委委员、管委会副主任徐景亮到场督导,市城市资产经营开发有限公司、临沂综合保税区国际贸易投资开发有限公司、临沂天元建设集团一公司等项目主体及承建单位参加活动。


在活动现场,徐景亮对临沂综合保税区进口肉类指定查验场前期准备工作给予充分肯定,对该项目能够如期开工建设给予表扬鼓励。他指出,进口肉类指定查验场是全市的公共服务平台,是开放型经济的新高地,辐射带动强,社会效益明显,成为临沂综合保税区乃至临沂市的一张名片,建设意义十分重大。他强调,一是要集中精力加快建设。要抓紧制定节点计划,倒排工期,压茬施工,挂图作战,步步为营,加快工程建设进度,确保项目早投产、早运营、早受益。二是要突出安全抓好质量。整个工程要做到质量安全并举、时间服从质量,做成综保区乃至临沂市的优质工程、样板工程。三是要密切配合搞好服务。各相关部门单位要坚持问题导向,积极靠上工作,通力协作、健全完善各项建设手续,帮助项目尽快建设运营。

 临沂综合保税区进口肉类指定查验场于714日获得国家质检总局批复建设。按照国家相关规定,进口肉类属于特种商品,我国对此类产品的进口实施指定口岸制度,只有具备资质的指定口岸或查验场才允许进口肉类产品。临沂综保区进口肉类指定查验场建成运营后,可以实现进口肉类原集装箱、原铅封、原证书直接运输到临沂实施检验检疫,大幅减少中间环节,降低企业物流成本,提高企业通关效率。同时,依托临沂综保区的特殊功能政策,可为入区企业提供代理报关、保税仓储、物流配送、供应链金融等一站式服务,切实满足临沂及周边地区生产消费需求。目前,已有金锣、凯佳、顺华、天喜、厚淳、大诚等几家规模较大的本土肉类加工企业来区对接洽谈业务;中华全国供销合作社旗下的中农批畜禽交易市场有限公司已与临沂综保区管委会签订战略投资协议;青岛港国际货运物流有限公司、青岛禧莱安食品有限公司、青岛中凯峰经贸有限公司、青岛正通航运物流有限公司等也先后来区洽谈肉类进口业务。

 




    返回    打印     关闭

版权所有:临沂综合保税区
地址:山东省临沂市临工路100号
Add:NO.100, Lingong Road, Linyi, Shandong, China
邮编/Zip Code:276000 电话/Tel:0539-8870010 传真/Fax:0539-8870012

技术支持:拓普网络

主题::第八届中国(临沂)国际商贸物流博览会 
日期:2017-06-14