动态要闻 > 区域动态

我区举办产地证培训
[字号: ] 2017-09-11    阅读次数:87

98日上午,我区举办产地证签证专题培训会,会议邀请了临沂出入境检验检疫局检务科王亚平副科长讲解原产地签证优惠政策,区党工委委员、管委会副主任徐景亮出席会议并作重要讲话,临沂综保区入区出口企业负责人及从事原产地签证具体业务人员参加了培训会。


培训会上,王亚平副科长结合自身多年丰富的工作经验,重点讲解了自贸区概况及对进出口贸易的作用、我国已签署自贸协定的产品降税安排、优惠原产地证的种类及填制要求。从产地证备案、领取、申报、打印及签发全流程各环节进行了业务指导,使入区出口企业充分认识到优惠产地证对进出口贸易的六大重要作用,了解了产地证的填制要求及注意事项,提高了业务综合技能水平。临沂综合保税区自实施“5171”发展战略以来,积极复制推广上海自贸区检验检疫创新政策,为扩大招商引资、提升便利化水平打下基础。临沂出入境检验检疫局全力支持配合临沂综保区管委会创新性的开展工作,授权临沂综保区物流管理局为公益性原产地签证代办机构,指导监督其为企业无偿代办原产地签证业务。目前,原产地签证管理代办业务已经开展,签发 “中国—东盟自贸区原产地证书”1份,签证金额16265美元,为企业减免进口国关税813.25美元。


原产地证书是出口商应进口商要求而提供的、由公证机构或政府出具的证明货物原产地或制造地的一种证明文件。是贸易关系人交接货物、结算货款、索赔理赔、进口国通关验收、征收关税的有效凭证,它还是出口国享受配额待遇、进口国对不同出口国实行不同贸易政策的凭证。申领原产地证有利于进口商降低进口成本,加快通关速度;有利于出口商扩大出口,拓展国外市场。(物流管理局  孟瓒)




    返回    打印     关闭

版权所有:临沂综合保税区
地址:山东省临沂市临工路100号
Add:NO.100, Lingong Road, Linyi, Shandong, China
邮编/Zip Code:276000 电话/Tel:0539-8870010 传真/Fax:0539-8870012

技术支持:拓普网络

主题::第八届中国(临沂)国际商贸物流博览会 
日期:2017-06-14