动态要闻 > 区域动态

山东出入境检验检疫局食品处来我区现场指导进口肉类指定查验场筹建工作
[字号: ] 2017-08-31    阅读次数:221

山东出入境检验检疫局食品处

来我区现场指导进口肉类指定查验场筹建工作

 

  8月30日上午,山东出入境检验检疫局食品监管处科长袁涛、青岛出入境检验检疫局食品检验监督处副处长吕朋一行来我区视察指导进口肉类指定查验场筹建工作。市口岸与物流发展领导小组办公室主任徐东胜,临沂出入境检验检疫局副局长郝建光,市城市资产经营开发公司总会计师刘艳玲,综保区党工委委员、管委会副主任徐景亮陪同。


袁涛一行首先现场察看了进口肉类指定查验场场址及检疫处理区建设情况,然后去综保区会议室进行座谈交流。座谈会上,郝建光首先介绍了申报临沂综保区进口肉类指定查验场工作情况;徐景亮详细介绍了综保区今年以来建设与发展情况;综保区物流管理局汇报了进口肉类指定查验场前期筹建工作,并详细介绍了总体规划设计方案以及综合查验能力测算方案。袁涛对临沂综保区进口肉类筹建工作给予充分肯定,并结合全国进口肉类指定查验场的典型案例对我区规划设计方案给出很好的建议,包括硬件基础设施建设、政府保障措施以及软件配备等。最后,徐东胜表示,市口岸与物流办公司将全力支持综保区口岸与物流建设,建议综保区要结合物流优势和市场需求优势,力促肉类查验场尽快建成、顺畅运行,给临沂肉类加工贸易企业提供平台、降本增效,为消费者提供放心满意的产品。

临沂综合保税区进口肉类指定查验场规划设计查验平台面积960平方米,设置8个用于卸货的查验门洞。规划设计进口肉类监管冷库面积3049平方米,核算年综合查验能力为13万吨。目前,进口肉类指定查验场各项筹建工作已经就绪,计划9月上旬开工建设。




    返回    打印     关闭

版权所有:临沂综合保税区
地址:山东省临沂市临工路100号
Add:NO.100, Lingong Road, Linyi, Shandong, China
邮编/Zip Code:276000 电话/Tel:0539-8870010 传真/Fax:0539-8870012

技术支持:拓普网络

主题::第八届中国(临沂)国际商贸物流博览会 
日期:2017-06-14