动态要闻 > 区域动态

临沂综合保税区加强园区管理打造良好营商环境
[字号: ] 2017-08-25    阅读次数:100

加强园区管理  打造良好营商环境

为进一步做好临沂综保区园区管理工作,塑造优美、整洁、文明的现代化保税园区,为入园企业自主创新、科学发展营造良好的投资环境和舒适、安全的经营场地。区投资促进局借鉴上海自贸区园区管理的先进经验,结合综保区自身实际,找准切入点,深入调研,制定一系列符合我区实际的园区管理制度。做到“服务零缺陷、操作零缺陷、设备零故障、安全及突发事件零隐患”,为入园企业打造良好的营商环境。

一是建立“文明问询制”

园区主要出入卡口实行“文明礼貌问询制”,询问外来人员入区原因,确认进区人员身份并甄别情况,防止社会流窜人员进入园区,避免治安案件发生。非管委会车辆、海关监管货物车辆,其他车辆进出园区必须严格问询,办理“车辆通行证”或“临时通行证”,了解进入区原由并确认身份及登记信息。

二是做好技防和人防结合工作

做到技防与人防相结合,安装安防巡更系统,设立巡更检查点,加大园区企业仓储治安和突发事件危险点的巡查,要求巡查保安按时到点巡查,及时发现隐患或预防意外突发事件。

三是强化巡查工作

安排电工例行检查园区水电工作,以此做为园区物业公司工作考核点;每周督促与落实电工检查维修情况。园区物业公司管理人员每日不少于2次对园区保安、保洁、电工工作情况进行检查,并对园区各个重点企业及厂房外围进行巡查,以此补缺巡查保安未发现的安全隐患。(投资促进局   于文山)




    返回    打印     关闭

版权所有:临沂综合保税区
地址:山东省临沂市临工路100号
Add:NO.100, Lingong Road, Linyi, Shandong, China
邮编/Zip Code:276000 电话/Tel:0539-8870010 传真/Fax:0539-8870012

技术支持:拓普网络

主题::第八届中国(临沂)国际商贸物流博览会 
日期:2017-06-14